В нашем с вами темпе жизни все происходит динамично и быстро, мы постоянно куда-то бежим и торопимся. А так иногда хочется замедлиться, остановиться и послушать, что говорит нам собственное сердце. Мы предлагаем вам специально разработанный курс медитативного рисования.

Зентангл помогает освободить сознание от лишних мыслей. Мы отпускаем его, стараясь не держать в уме выбор цвета и узора, позволяем ему плыть по волнам творчества. Узоры переливаются, образуя в итоге настоящий шедевр.

Дудлинг – является очень похожей техникой и в переводе обозначает «закорючки», «каракули». Практически каждый из нас рисовал такие дудлы, слушая лекцию или урок, разговаривая по телефону. В отличие от зентангла, где мы предельно сосредоточены на процессе, дудлинг – более второстепенное действие, которое часто сопровождает мыслительно работу.

Последние годы, с ростом популярности ведической культуры мы все чаще слышим слова Мандала. Это диск или круг, в переводе на русский язык с Санскрита. Их можно создавать различными способами: при помощи сплетения ниток, вышивания, мозаики и т.д. На наших занятиях мы научимся их рисовать! Это не только медитативный процесс, но и отличный способ расслабиться, отвлечься и создать красивую эстетическую картину.

Курс состоит из 7 занятий.

1 занятие. Вводный урок
Ознакомление с инструментами графики (т.е. карандаши, линеры, линейки, маркеры, тушь и т.д.), ознакомление со средствами передачи изображаемого — это линия, пятно, точка и заливка. Изучаем базовые принципы построения композиции, проверяем уровень навыков эскизами и абстрактными зарисовками.

2-3 занятие. Изучаем «Дудлинг».
Введение в понятие «Дудлинг». Применяем полученные навыки владения линией, пятном, композицией для создания «дудла» — свободного медитативного рисунка, не концентрируясь на отдельных аспектах.
Упражнение «дудл»: свободное блуждание карандаша, линера по бумаге в поиске графических элементов , напоминающих растения, предметы, людей, животных и т.д. Далее заполняем получившийся рисунок разнообразными узорами, заливками и текстурами.

4-5 занятие.. Изучаем «Зентангл»
Введение в понятие «Зентангл». Чертим квадрат 9х9 см, задаем определенную композиционную линию, далее выбираем графический элемент повторения и изображаем по композиционной линии графические элементы, в результате чего получаем «текстуры».

6 занятие. Изучаем «Мандалу»
Введение в понятие «Мандала». Задаем композиционные направляющие на листе (центрические). Выбираем форму «мандалы». Геометрически простраиваем отталкиваясь от композиционных соображений и заполняем узорами. Вводим цвет и получаем «Волшебную мандалу» !

7 занятие. Заключительная работа
Самостоятельно создать индивидуальную мандалу, используя полученные и изученные в ходе курсов по «Дудлингу», «Зентанглу» и «Мандала». Из дудлов берется самобытные рисунки, из зентанглов — узоры, из мандалы — геометрические построения и композиционные знания.
В результате получаем уникальную «Мандалу».

На нашем курсе мы изучим не только эти замечательные техники, но и их переплетение. Мы ждем к нам не только людей уже умеющих рисовать, но и абсолютных новичков, еще не пробовавших себя в творчестве.

Стоимость отдельных занятий и курса целиком можно узнать на странице «Цены».