В нашем с вами темпе жизни все происходит динамично и быстро, мы постоянно куда-то бежим и торопимся. А так иногда хочется замедлиться, остановиться и послушать, что говорит нам собственное сердце.

Зентангл помогает освободить сознание от лишних мыслей. Мы отпускаем его, стараясь не держать в уме выбор цвета и узора, позволяем ему плыть по волнам творчества. Узоры переливаются, образуя в итоге настоящий шедевр.

Дудлинг – является очень похожей техникой и в переводе обозначает «закорючки», «каракули». Практически каждый из нас рисовал такие дудлы, слушая лекцию или урок, разговаривая по телефону. В отличие от зентангла, где мы предельно сосредоточены на процессе, дудлинг – более второстепенное действие, которое часто сопровождает мыслительно работу.

Последние годы, с ростом популярности ведической культуры мы все чаще слышим слова Мандала. Это диск или круг, в переводе на русский язык с Санскрита. Их можно создавать различными способами: при помощи сплетения ниток, вышивания, мозаики и т.д. На наших занятиях мы научимся их рисовать! Это не только медитативный процесс, но и отличный способ расслабиться, отвлечься и создать красивую эстетическую картину.

Стоимость мастер-класса можно узнать на странице «Цены».